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Bolo Diet

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xicara (chá) de adoçante
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 6 claras
  • 6 gemas

Calda

  • 1 copo de água
  • 3 cravos da índia
  • 1 colher (sobremesa) rasa de multiadoçante.

Recheio

  • 500 ml de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de adoçante
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (de chá) de morangos picados

Cobertura

  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de adoçante
  • Morangos

Prepare a massa:

Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata as claras em neve em ponto bem firme e, sempre batendo, acrescente as gemas uma a uma. Acrescente o adoçante. Fora da batedeira acrescente delicadamente a farinha de trigo com o fermento. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

Prepare a calda:

Ferva todos os ingredientes por alguns minutos. Espere esfriar e regue o bolo com a calda sem encharcar.

Prepare o recheio:

Dissolva, em uma panela, a farinha de trigo com a maisena em um pouco de leite. Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar bem. Depois de bem frio acrescente os morangos picados.

Prepare a cobertura:

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantilly.

Montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura.

Dicas de Mãe:

Rendimento aproximado de 15 porções de 100 gramas.
Decorado com fruta in natura fica uma delícia!